«Программирование на C++, продвинутый уровень», лектор — Егор Башарин, преподаватель практики — Филипп Грабовой
Один из моих любимых курсов на программе «Разработка ПО» — это C++ продвинутого уровня. На мой взгляд, это один из самых загруженных предметов в первом семестре. Помимо лекций, каждую неделю нам выдавали домашнее задание: обычно оно занимало не так много времени, но бывали и непростые таски. Также на курсе есть и большие работы — мини-проекты. В отличие от обычных домашних заданий мини-проект получается более объемным и более фантазийным. Ну и, конечно же, это контрольные работы, когда ты не все успеваешь, даже трудясь в поте лица.
Стоит уделить внимание преподавателям — Егору и Филиппу. Егор читает лекции, при этом он рассказывает не что-то скучное, когда ты устаешь уже через час, а действительно полезные и интересные факты. Филипп же ведет практики и детальнее подает информацию с live-coding.
Курс можно выбрать в первом семестре: у нас все без исключения изучают плюсы, просто кто-то — базовый уровень, а кто-то — продвинутый. Мне, как человеку с непрофильным бакалавриатом, поначалу было непросто, но потом я уже более-менее догнала ребят и почувствовала себя комфортнее. Мы очень много всего успели за этот год: начали с довольно простых вещей и закончили новыми интересными фичами 23-го стандарта.
Еще хочу рассказать про свою сдачу экзамена. Я выбрала неудачный день и не успела нормально подготовиться. Егор, послушав мой бред, предложил не оценивать меня сейчас, и пригласил встретиться еще раз через неделю. Я всю эту неделю старательно готовилась по записям лекций, выступлениям на C++ Russia и по умному дяденьке с YouTube. Пришла на экзамен, и мы мило поболтали с Егором и по билетам, и по темам, которые я глубже изучила. В итоге за эказамен мне поставили 4.75. К сожалению, я забыла малюсенькую, но важную часть — как сделать на концептах проверку наличия метода в классе. Так что, не забывайте =)